Вездеход как символ ВсОШ
На олимпиаду по технологии в Екатеринбург школьник из Карпинска поедет на собственном вездеходе. Как бы хотелось нам именно таким видеть заголовок заметки о региональном этапе ВсОШ. Тем более, что подросток-изобретатель Владислав Родин в Карпинске живёт. Учится в 11 классе СОШ № 16. А его машина, собранная своими руками, — вот она, во дворе дома… И всё же Влад на олимпиаду отправится с электронной презентацией. Судьи оценят вездеход с телеэкрана. Но руку парню можно будет пожать лично. Потому что есть, за что...
О своей мечте Владислав рассказывает неспешно, словно смакуя:

«Как бы это странно ни прозвучало, я давно мечтаю об уазике «буханке». С самого детства. Для меня это крутейшая машина. Пока у меня нет водительских прав хочется что-то похожее, поэтому выбор пал на вездеход. В ближайшее время планирую накопить денег, получить права и купить эту самую «буханку».

В прошлом учебном году Владислав выступал с другим проектом — мотобуксировщиком. С ним на региональном этапе он занял пятое место. В этом году его проект намного круче.
Мотобуксировщик — прошлогодний проект Владислава
Всю технологию работы Влад расписал год назад, и зимой в гараже начал подготовительный этап: собирать деньги и запчасти. Комплектующие заказывал из Вологды, Москвы, Ижевска.

К концу мая он собрал прототип, на котором уже можно было ездить. А летом даже успел заработать денег на этом вездеходе.

Как в 17 лет можно собрать вездеход без помощи профессионала? Влад учился сборке по видеороликам в социальных сетях. А вот главные сложности, с которыми он столкнулся, — финансовые. Как-никак, он простой школьник, которому тяжело найти работу, особенно в условиях маленького города. Но даже здесь он оказался предприимчивым. В Карпинске (и не только) много охотников и рыболовов, для которых Владислав стал изготавливать мотобуксировщики. Этот транспорт очень полезен для перевозок инвентаря по снегу. На заработанные деньги и продолжал улучшать свой вездеход.
.Даёшь вездеход как символ ВсОШ!.
В победе на городском этапе Владислав не сомневался, ведь его проект не сравнится ни с каким другим по замыслу и проработке. А насчет регионального этапа ВсОШ не переживает:

«В конце концов, это просто олимпиада. Приеду, выполню всё, а там уж посмотрим. Главное для меня сегодня — поступить на заочку и развивать свой бизнес по производству буксировщиков».
Автор: Милослава Иванова
© 2025 Олимпиадные. Школьные. Твои
Проект создан обучающимися
Фонда поддержки талантливых детей и молодёжи «Золотое сечение»
Made on
Tilda